COKLAT MOIST CAKE
CAKE DOH
BAHAN A
190 g butter
330 g sugar
BAHAN B
4 nos egg
½ tea spoon vanilla
BAHAN C
250 g FLOUR
50 g cocoa powder
1 sudu teh baking powder
½ tea spoon soda bicarbonate
Little of salt
BAHAN D
250 ml water
METHOD
1. Bahan A di pukul sampai kembang.
2. Masukan bahan B yang telah disatukan.
3. Kesemua bahan C, diayak bersama terlebih dahulu
4. Kemudian masukan bahan C dan D secara berselang seli. (6x selang-seli kot)
Bakar pada 180 ⁰C selama 30 minite mungkin. Try guna lidi untuk tau masak ker x…..
HIASAN ATAS KEK
COKLAT CAIR
BAHAN-BAHAN
1. 1 CAWAN COKLAT PANAS
2. 1 CAWAN/TIN SUSU PEKAT
3. 20 ML SUSU CAIR
4. 20 g BUTTER
METHOD
1. Double boil bahan 1 dan 2.
2. Kemudian matikan api
3. Masukan bahan 3 dan gaul
4. Kemudian masukan bahan 4, biar saja jangan gaul. Biar cair sendiri
COKLAT GANAGHE
BAHAN-BAHAN
218 g Chocolate
17 g butter
156 g fresh cream
METHOD
1. Panaskan fresh cream (jangan sampai mendidih)
2. Masukan coklat (white/coklat) kacau dan tutup api
3. Masukan butter dan biar melebur sendiri baru kacau perlahan-laphan dari bawah ke atas.