Monday, 23 May 2011

KEK CHOCLATE MOIST

COKLAT MOIST CAKE


CAKE DOH


BAHAN A
190 g butter
330 g sugar

BAHAN B
4 nos egg
½ tea spoon vanilla

BAHAN C
250 g FLOUR
50 g cocoa powder
1 sudu teh baking powder
½ tea spoon soda bicarbonate
Little of salt

BAHAN D
250 ml water



METHOD
1.       Bahan A di pukul sampai kembang.
2.       Masukan bahan B yang telah disatukan.
3.       Kesemua bahan C, diayak bersama terlebih dahulu
4.       Kemudian masukan bahan C dan D secara berselang seli. (6x selang-seli kot)
Bakar pada 180 ⁰C selama 30 minite mungkin. Try guna lidi untuk tau masak ker x…..


HIASAN ATAS KEK


COKLAT CAIR


BAHAN-BAHAN
1.       1 CAWAN COKLAT PANAS
2.       1 CAWAN/TIN SUSU PEKAT
3.       20 ML SUSU CAIR
4.       20 g BUTTER
METHOD
1.       Double boil bahan 1 dan 2.
2.       Kemudian matikan api
3.       Masukan bahan 3 dan gaul
4.       Kemudian masukan bahan 4, biar saja jangan gaul. Biar cair sendiri



COKLAT GANAGHE

BAHAN-BAHAN
218 g      Chocolate
17 g        butter
156 g fresh cream



METHOD
1.       Panaskan fresh cream (jangan sampai mendidih)
2.       Masukan coklat (white/coklat) kacau dan tutup api
3.       Masukan butter dan biar melebur sendiri baru kacau perlahan-laphan dari bawah ke atas.