Monday, 23 May 2011

almond landon

ALMOND LONDON – 3 ADUNAN (5-6 BALANG)



BAHAN2
1500g    MENTEGA
780g       ICING SUGAR
12nos    KUNING TELUR
6 TSP     ESSEN VANILA5/18/20115/18/2011
2700g    TEPUNG GANDUM (AYAK)
~ COKLAT MASAKAN
~BADAM ROASTED = 180 ⁰C / 15 MINUTE


METHOD
1.       Pukul gula & icing sugar sampai kembang
2.       Masukan kuning telur + essen
3.       Masukan tepung & kacau hingga sebati
4.       Canai masukan badam = berat 5 gram
5.       Bakar suhu 180⁰c/ 15 minute sampai warna keperangan
6.       Celup aduanan pada coklat cair.
Coklat mesti di cairkan guna method double boil.
Hiaskan = coklat putih + mentega cket supaya nampak shaining


P/s – biarkan saja bila hari pertama gigit terasa keras badamnya, supaya lebih tahan lama x lemau cepat.